Barbera del Monferrato Doc

Descrizione generale

E’ un vino spesso fermo di buon corpo che soddisfa i palati più esigenti nella varietà di abbinamenti possibili e di occasioni di consumo. Nella molteplicità che contraddistingue la Barbera, un’altra anima si esprime con successo nella Barbera del Monferrato di tipologia frizzante: vino mosso da consumare giovane, lega la sua piacevolezza ai profumi fruttati e si presta ad una beva spigliata.

Scheda tecnica »

Caratteristiche organolettiche

Il colore è rosso rubino, con riflessi violacei più o meno accentuati. Il profumo è intenso, vinoso da giovane, persistente: prevalgono la ciliegia, la prugna, le bacche scure. Al gusto risulta pieno ed armonico.

Accostamenti gastronomici

La Barbera del Monferrato si presta ad accompagnare tutto il pasto, ottimo con piatti unici della cucina moderna; perfetta con salumi la versione frizzante, si sposa con formaggi a media stagionatura.

Gastronomia »