Scheda tecnica | Malvasia di Castelnuovo don Bosco

Zona di produzione: l’intero territorio dei comuni astigiani di Albugnano, Castelnuovo don Bosco, Passerano Marmorito, Pino d’Asti, Berzano e Moncucco;

Uve: Malvasia di Schierano e/o Malvasia nera lunga dall’85 al 100% (Freisa fino ad un massimo del 15%);

Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: minimo 10% vol,

Rese produttive: massimo 110 quintali corrispondenti a 77 ettolitri ad ettaro;

Caratteristiche dei vini al consumo:
Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 10,5% vol. (di cui svolto almeno 5,5% e comunque non superiore a 7% vol.);

Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo per la tipologia Spumante: 11,0%(di cui svolto almeno 6% e comunque non superiore a 7% vol.);

Acidità totale minima: 5‰;
Estratto secco netto minimo: 14‰.