Scheda tecnica | Piemonte doc bianco

Zona di produzione: 118 comuni in provincia di Asti, 160 comuni in provincia di Alessandria e 93 comuni in provincia di Cuneo; 185 comuni in provincia di Torino; 28 comuni in provincia di Novara; 20 comuni in provincia di Biella; 17 comuni in provincia di Verbano-Cusio-Ossola; 7 comuni in provincia di Vercelli.

Uve: Cortese e/o Chardonnay e/o Favorita e/o Erbaluce da soli o congiuntamente per almeno il 60%; per la restante parte, possono concorrere i vitigni a bacca di colore analogo idonei alla coltivazione nella Regione Piemonte, ad esclusione del vitigno Moscato bianco.

Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve: minimo 9,5% vol.;

Rese produttive: massimo 140 quintali corrispondenti a 98 ettolitri ad ettaro;

Caratteristiche dei vini al consumo

Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 10% vol.; 

Acidità totale minima: 4,5‰;

Estratto secco netto minimo: 15‰.