Scheda tecnica | Piemonte doc Brachetto passito

Zona di produzione: 49 comuni in provincia di Asti, 23 comuni in provincia di Alessandria e 17 comuni in provincia di Cuneo; 

Uve: Brachetto dall’85 al 100% (altri vitigni a bacca nera, raccomandati o autorizzati per le singole province di appartenenza fino ad un massimo del 15%);

Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve:minimo 12,5% vol;

Rese produttive: massimo 60 quintali corrispondenti a 30 ettolitri ad ettaro;

Affinamento minimo richiesto: 12 mesi dal 1° gennaio dell’anno successivo alla produzione delle uve;

Caratteristiche dei vini al consumo:
Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 16,0% vol di cui svolto almeno 9% vol.; 
Zuccheri residui: minimo 50‰;
Acidità totale minima: 4,5‰;
Estratto secco netto minimo: 22‰.