Scheda tecnica | Piemonte doc Chardonnay

Zona di produzione: 118 comuni in provincia di Asti, 160 comuni in provincia di Alessandria e 93 comuni in provincia di Cuneo; 185 comuni in provincia di Torino; 28 comuni in provincia di Novara; 20 comuni in provincia di Biella; 17 comuni in provincia di Verbano-Cusio-Ossola; 7 comuni in provincia di Vercelli.

Uve: Chardonnay dall’85 al 100% (altri vitigni a bacca bianca, raccomandati o autorizzati per le singole province di appartenenza fino ad un massimo del 15%);

Titolo alcolometrico volumico minimo naturale delle uve:minimo 9,5% vol.;

Rese produttive: massimo 110 quintali corrispondenti a 77 ettolitri ad ettaro;

Caratteristiche dei vini al consumo:

Titolo alcolometrico volumico minimo complessivo: 10,5% vol.; 
Acidità totale minima: 5‰;
Estratto secco netto minimo: 17‰.