10 anni di Qualità Garantita

È ormai tutto pronto per il grande evento che andrà a incoronare i dieci anni dall’ottenimento della DOCG della Barbera d’Asti, denominazione che rappresenta uno dei vitigni principi del nostro bel Piemonte. Il Consorzio Barbera d’Asti e Vini del Monferrato ha il piacere di invitare tutti i produttori, i professionisti del settore, gli appassionati di vino e festeggiare assieme durante questa suggestiva ed allettante giornata che si terrà Sabato 2 Marzo 2019 nel castello di Costigliole d’Asti (sala degli Stucchi, al secondo piano).

Durante l’evento, che inizierà ufficialmente a partire dalle ore 10.00 con una presentazione condotta dal Presidente del Consorzio Filippo Mobrici sui dati di imbottigliamento relativi all’ultima vendemmia e sul piano di comunicazione 2019, interverranno altri illustri colleghi e professionisti del settore tra cui Nicola Lucifero, Professore di Diritto agrario e Diritto agroalimentare dell’Università di Firenze, che parlerà di vini di qualità e di denominazione di origine, Michele Antonio Fino, Professore Associato di Fondamenti di Diritto europeo e Direttore del Master in Wine Culture Communication and Management dell’Università di Scienze Gastronomiche Pollenzo, che introdurrà un ragionamento circa le prospettive per il disciplinare del futuro, Mario Fregoni, Presidente onorario dell’OIV che affronterà alcune tematiche inerenti l’evoluzione della viticoltura mondiale e delle varietà coltivate, Vincenzo Gerbi, Professore ordinario di Enologia dell’Università di Torino che parlerà di innovazione e tradizione per il progresso delle DO, Giorgio Calabrese, Presidente del Comitato Nazionale per la Sicurezza Alimentare (C.N.S.A.) del Ministero della Salute, che tratterà il vino come elemento liquido parte fondamentale della dieta mediterranea, oltre a importanti presenze istituzionali tra cui: Giorgio Ferrero (Assessore all’ Agricoltura Caccia Pesca Regione Piemonte), Giovanni Borriero (Sindaco del comune di Costigliole d’Asti), Mario Sacco (Presidente Confcooperative Asti), Paolo Cerruti (Direzione Generale Cassa di Risparmio di Bra).

Al termine della giornata avrà luogo, dalle 15.00 alle 17.00, una Degustazione Verticale che comprenderà le annate dei 10 anni della Docg Barbera d’Asti condotta da Ian d’Agata, Senior Editor di Vinous, Giornalista e Direttore Creativo del Progetto Vino & Food, di Indigena e 3iC.

Lascia un commento

Il tuo indirizzo email non sarà pubblicato. I campi obbligatori sono contrassegnati *

Questo sito usa Akismet per ridurre lo spam. Scopri come i tuoi dati vengono elaborati.